juste_rus (juste_rus) wrote,
juste_rus
juste_rus

Category:

Брошенные танки

Оригинал взят у uurist в Брошенные танки
Любопытную подборочку собрал. В каждом кадре - история
Ягдпантера, та, что на аве

Ниже фото со всего Мира. Трафик.


ИСУ - 152

Остров Шумшу. Окончание войны с Японией.






Окресности Питера

Т-34 разбросына по всему Миру

Прага

Танк находился в Праге, где являлся памятником. Затем в 1995 году он был импортирован в Англию, чтобы быть использованным в создании римейка фильма о Ричарде III, а после фильма он пошел на продажу. Он был куплен застройщиком, который заявил, что это подарок для его 7-летнего сына.

Африка



Заброшенный танк на северо-западном побережье

Танки Т-34 на Сокотру были завезены в советское время, когда Йемен был разделен на Южный и Северный, на социалистический и капиталистический.

Израиль

Голанские высоты, расположены между Сирией и Израилем, когда-то были местом ожесточенных боев. Сейчас же это рай для каждого любителя военной техники. Ведь это место сохранило в себе дух войны, колючую проволоку у окопов, брошенные танки и бункеры.



Ангола

Битва за остров Сапайн состоялась в июле 1944 года, во время Второй мировой войны. Как этот танк оказался на острове известно, но остаётся большой загадкой, как он очутился так далеко (в 300-х метрах) от берега.



Архипелаг Каролинские острова в юго-западной части Тихого океана

Пуэрто-Рико


Танк на дне лагуны Чуук:

Танк М-42 – самоходная зенитная установка М-42 фирмы Дустер (M42 Duster Anti-Aircraft Vehicle). Известный в народе под именем просто «Танк», эта зенитная самоходка М-42 с самоуправляемой пушкой стояла на вооружении Иорданской Армии и была затоплена с целью создания искусственного рифа 1 сентября 1999 года Иорданским Королевским Экологическим Обществом Ныряльщиков.




По этому фото инфу не нашёл

Штуг III

Под Хаммаметом в Тунисе  американские М48


Остров Родос

Афганистан






Ирак, германия, Киев:


Харьков.
Примерно в 30 км от Российской границы расположено это гигантское апокалиптическое кладбище танков. Танки в свое время свозились со всего Советского Союза сюда, на харьковский завод имени Малышева, чтобы затем пройти ремонтные работы или переоборудование.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments